пусть твой голос не слышен за морем...

Пусть твой голос не слышен за морем,
Ведь и сердца здесь нет моего.
Под закатом на клеверном поле
В вечный дар кто-то принял его.
И лились обещанья ручьями:
"Сохраню", "Сберегу", "Не продам"...
Но полнеба закрылось плечами,
И осталось мое сердце там...

Мне возврата на клевер нет больше.
Сотни миль мои ноги прошли.
В жизни проще без сердца. Но горше
От того, что глаза вдруг нашли
Среди шумной толпы незнакомых,
Среди ярких и тусклых личин
Океан бирюзово-холодных
Столь печальных по сотне причин.
Этот голос немыслимо нужный,
Он всему, будто, здесь господин.
Разум пал мой пред ним, безоружный.
Все пустое. Да будет один!
Повинуясь велению... мысли,
Мне пришлось изменить свой маршрут,
Чтоб мы вместе шли, ехали, плыли,
Пока смерти нас не разведут.

Мне твой голос был отдан в награду,
"Океан" и душа вместе с ним.
А в замен тебе только и надо:
"Чтоб твое сердце рядом с моим".

И разверзлась небесная бездна,
И на землю упал водопад.
Мне подвластно... Да вот, не известно,
Как вернуться на клевер назад.
Путь туда мне не ведом по ныне.
От досады и гнева в душе
Стонет яркий огонь – и к пучине.
В пропасть мир, в нем нет смысла уже!
Крики, страхи, мольба. И раскаты.
Люди, звери, добро. И огонь.
Приходил им закат на закате.
Приходила им смерть, только тронь.
Утопали в пучине, горели
Под небесным белесым огнем.
А глаза бирюзово смотрели,
Невредимы... виновны во всём.

30321


Рецензии