Отчаяние

Ветер рычит, о подол вытирается,
Словно собака, кусая лицо,
Колкий мороз перед звездами кается,
Скрипом случайным тревожа крыльцо.

Что остается, что повторится-
Только не это, только не то…
День суетливо в постельку ложиться
После ночного сеанса в кино.

Знает ли кто, как приходит отчаяние,
Тихо, к кровати, и ляжет с тобой,
Тронет рукою, как будто нечаянно,
Кашляя злобно в постели пустой? 


Рецензии