Словно чародей

Под шум воды и блески праздничного созерцанья,
Под блики той счастливейший звёзды
Вдоль кромки берега,под шум воды
Заслышалось...Не то ли призрачное восклицанье..?
Вдруг всплеск...
И снова колыханье...
Уж то давно забытое, как будто призрак сердца покаянья...
И вновь затмение...
Затмение Восьмой Луны?
Вдруг Чародея восклицанье
Иль нет - печаль порочного стенанья
И Чародея кликанье...
Он в дымке будто дивного ларца, волшебных скатертей и ворожбы Дворца
Безмолвное, почти лишь взглядов пониманье...
И в миг все то,что было - позади..!
Окутав взором и рукоплесканьем, он безмятежно прошептал - ходи...


Рецензии