Робот в рулетку играет

Жизнь изнывает жалким страхом
Перед неизбежной Плахой,
Глаз мутные лужи и чёрная краска век –
Таков двадцать первый век,

Нежность слов золотых умирает
В колодце озябшей души,
Моё сердце Тебя не узнает,
Им робот в рулетку играет,

Секунды на чётки нанизанные
Ловят Время в сетях аневризмы,
И станет стихов этих дивных венок
Космической пылью дальних дорог.

  И ничего на Планете не будет,
  Вечность всё навсегда позабудет...

2018 г.


Рецензии