Судьбоносный выстрел

Ну же! Стреляй мне, родная прям в голову!
Забей на последствия, как забила на чувства!
И нет мне никто не придёт на подмогу,
Ведь всех от меня ты давно отвела.

Наплюй о том, что скажут другие.
Тебя не осудят как в старых фильмах.
Мне лежать совсем скоро в могиле,
Ну а тебе загорать со своим на Мальдивах.

Каждому своё – мне мама говорила.
Не смотри в чужой огород. Смотри лучше в свой.
Я помню мама. Жизнь меня давно уже научила.
Только с её лучезарной улыбкой, крыша моя дала сбой.

Что же принцесса моя ты глядишь,
И пальцы твои на курке так дрожат?
Я стою, вот же я! – А ты всё также молчишь,
И пальцы твои на курке всё также пугливо дрожат.

Не бойся. Я не стану тебя угнетать, осуждать.
Какой в этом смысл…
Я же с дыркой во лбу на полу буду тихо лежать.
Всё о том, что было у нас, мы уже спели давно.
Мы с тобой отплясали свой вальс
И на сердце у нас лишь одно:
Как в прошлом оставить всё то, что уже отгремело?
Как оставить тот первый скандал, тот поцелуй?
Тот летний багряный закат, ту прогулку?
Те разговоры, те сострадания, те пожелания?
То, что дарило нам веру в любовь?
Но теперь это всё как вонючая скотская вонь!

Ничего, дерьмо случается…
Ты думала я не справлюсь с этим?
Напрасно!
Я много ходил и гулял по бульварам.
Вечерами сидел и отдавался книгам.
Начал плотно курить и иногда попивать.
От тоски по тебе за стихи даже взялся –
Ведать я очень сильно загнался…
Но это нормально.
Я просто искал для себя те пути,
Чтоб в себя поскорее уйти…

Меня много жалели –
Холили, лелеяли.
Всегда говорили о том, чтоб забил,
Но они и не знали о том, как сильно любил.
Твою улыбку и твою красоту.
Жаль, что свела меня ты в пустоту.

Ты стоишь вся в слезах
И не знаешь, что делать.
Я сижу в объективе глаз твоих
И говорю о том, что хватит тянуть.
Давай покончим раз навсегда,
Со всем что у нас когда-то было.
Пока нас всех с тобой не размыло.

Прогремел звенящий в комнате выстрел –
Тот судьбоносный выстрел.
Который смог расставить все точки
И оборвать судьбу этой строчки…

03.05.2022


Рецензии