пусть сердце его вновь стучит

Замерзшие краешки жизни,
Как корка осенней реки.
Холодные, чуждые мысли
Рвут душу мою на куски.
Горячая лава до неба
Пылающим вихрем летит.
Не надо мне соли и хлеба,
Пусть сердце его вновь стучит.

Часы на полтакте секунды
Грохочут безмолвный псалом.
В руках моих алым корунды,
Их больше, чем в теле моем.
В оправу стальную оденут,
А может быть, это гранит.
Плевать мне на красочность эту,
Пусть сердце его вновь стучит.

Костлявая тихо считает,
Она вместо времени здесь.
О жатве пускай не мечтает,
Я сброшу с нее эту спесь.

Шаги. Тишина. Кто осудит?
Один только может судить.
Не важно, что "дальше" не будет,
Пусть сердце его вновь стучит.

22922


Рецензии