Сердцу не прикажешь...

Проходит жизнь...грущу я вновь одна...
Но почему так вышло всё, не знаю!
Дни мимолётные летят, ночи без сна
и по тебе, по-прежнему, скучаю!
Быть может, слишком, доверяла я тебе,
не смея никогда, ни в чем  перечить,
а ты, лишь роль играл в моей судьбе -
Мне, опуская руки ласково на плечи...
Не ожидала я, что сможешь ты предать
и повторять слова любви свои горячие -
смотреть в глаза мои и продолжая лгать,
Обманную любовь, ты выдавал за настоящую!
Нет...нет!Тебе, ведь не дано это понять -
доверчивой души моей печаль, страдания
И чувств своих словами мне - не передать!
Любовь закончилась и не нужны признания...
Я много лет была, безумно, влюблена!
Порой, в любви, измен не замечаешь -
Только тобой одним, поверь, я и жила!
Как никогда сейчас ,ты это понимаешь...
Я  радовалась встречам и бросая всё -
Бежала на свидание, словно шальная!
Ты подождать просил меня...часок ещё -
Ведь, за спиной, тебя уже ждала другая...
Это безумие вернуть, поверь, я не хочу -
Всё далеко от чистых чувств красивых!
В ответ тебе на это - я лучше промолчу...
Ты, сам не рад поступкам своим лживых!
С тех пор живу, как видишь, я одна
и мне не хочется к былому возвращаться -
Только тебя я вспоминаю... иногда...
Сердце с тобой не хочет расставаться...
Что суждено судьбой - значит тому и быть!
Мне до тебя, поверь, нет ни какого дела!
Предательства в любви я не смогу простить,
Хотя прошли года...и время пролетело...
Надеюсь, ты однажды, всё поймёшь сполна -
Очнувшись вдруг:"Люблю!"- мне тихо скажешь
"Ты почему, всё до сих пор, живёшь одна?"
Я, тихо, лишь отвечу:"Сердцу не прикажешь!"

Наивная, я восхищалась первою любовью -
Моя душа, обнажена, была перед тобою...
                07.07.2022


Рецензии
Очень сильный и трогательный стих, Людмила! Спасибо!!!👍🌹🌹🌹

Николай Саллас   08.07.2022 08:44     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Николай за поддержку моего скромного творчества!Всего самого хорошего!С теплом души к Вам!

Людмила Бабкина -Логвинова   27.07.2022 00:28   Заявить о нарушении