***

Розовое вино в синем граненом кубке,
Как же уже давно отцвели незабудки
Первых моих стихов, списанных с непогоды,
Где ещё кровь-любовь
Были на пике моды.

Просто неслась строка за горизонты буден,
Так же как облака, кто их вообще осудит
За чистоту души, за быстролетность мысли?
Острые камыши реку секут как ливни

Горьких моих утрат, порох моей надежды,
В сумеречность оград, вера моя, как прежде
крепкая. Времяпад
тропки мои заносит -
В каждом листе стократ вызвездится осень.

Тень стрекозинных гроз канет в седую Лету,
Лето ещё всерьёз будет душить проспекты.
Уличное кафе, солнца предсмертный глянец,
Вечер, чуть под шафе,
лип пригласит на танец.

Будут летать жуки в лунном холодном свете,
Но, уже от реки тянет тоской о лете,
Что быстролетно как долгое ожидание,
Встреч, у которых всегда,
горький вкус расставания.


Рецензии
Острые камыши реку секут как ливни

Татьяна Королёва-Манько   13.09.2022 06:54     Заявить о нарушении