Реплика с места. Июль

Здесь начинается июль.
У края солнечной поляны
ромашки тёплый поцелуй.
И полог запахов натянут
над разнотравьем. Диких трав
стада . Их гривами, хвостами
играет ветерок, летая
бесцельно - он -то тут - то там.
Но глубже, дальше,день за днём
уже теряя ориентиры
границы,  точно в море  в нём,
в июльском мороке. Курсивом
посланье пишут облачка
и тут же (непрочтённы!) тают.
И только в сини их клочка
полупрозрачные летают.
Жара. Затягивает вглубь,
и внутрь к мифическому центру.
Кристалла оплывает куб,
кудрявится тропинки лента,
и мне назад не повернуть.
Я в центре встану  , как сосна,
и больше не моя забота,
как жить. Меня голубизна,
взяла и разум перемотан
вьюном. Люблю тебя июль!
Все твои клеверы и кашки,
и самый первый поцелуй
невинной маленькой ромашки.


Рецензии