Первая весна

Нет, мне не страшно, нет, я не боюсь,
Чего бояться, если вдруг не станешь
Своей родной не то холодною рукой
Мою напуганную душу ты касаться.

Да нет, не от тебя те слезы,
Просто в глаза соломинка попала.
Соломинка, которую вдвоём
В моих мечтах жевали мы на сеновале.

Ты мне не нравишься, то просто сладкий блеф.
Представь, как в этой жизни всё совпало.
Ты мне не нравишься, но посреди гостей
Я твой пытливый взгляд найти пытаюсь.

Да нет, не пьян, да что ты всё заладил?
А даже если пьян — всё по уму,
Наивно полагаешь, что без бражки
Не прошепчу то робкое "люблю".

Куда ты там собрался? В Питер?
Да нет, всё хорошо, езжай скорей.
Быть может, расстояние-мучитель
Мне скрасит одиночество ночей.

А, может быть, ты хочешь покурить?
Я знаю, что не любишь, но давай —
Хочу почувствовать, как дышишь изнутри
И первым дымом ринусь в облака.

Ну всё, поезд пришёл, тебе пора
Что говорить? Пришёл наш час прощанья.
Что до меня — печально ожидаема судьба:
Никем не был, никем я и останусь.

Забудь мои смешки, мои слова,
Забудь меня, я просто одноклассник,
Одиннадцатый год и метки на полях,
Пустое место на одной из фотографий.

Тебя я вижу в хвойной седине,
С улыбкой выпускной альбом смотрящим.
Семья, работа, стать, ты подшофе,
А я останусь там, стоять посреди класса.

Ну вот и мне пора, поезд ушёл,
Ищи свою дорогу в Ленинграде,
А те слова, что обронил на выпускном
Пусть станут моей маленькой загадкой.

И вообще нет тебя, то лишь полёт фантазий,
Я сам тебя всем этим наделил,
Очистил душу, в голове прибрался,
Заставил своё сердце полюбить.

И нет, мне до сих пор не страшно,
Чего бояться? Так вела судьба,
Что на твою из камня голову упала
Для моей жизни первая весна.


Рецензии