Лабиринт

Среди моих друзей как в лабиринте
Я заблужусь, страницы их листая.
Бегут года… Но только посмотрите:
Я не старею, просто подрастаю.

На прежнюю взираю с умиленьем:
Как мудрости мне в жизни не хватало!
И каждую крупинку с удивленьем
Рассматриваю на других порталах.

Теперь учить кого-то не посмею,
А наблюдать за кем-то интересно!
И как художник духом пламенею,
Разгадывая душу в неизвестном.

Нет… Не лицо мне сердце открывает,
Его легко внести из фотошопа.
Но слово – в темноте горящий факел:
Сонет, рассказ и даже анекдоты.

За ним я вижу размышленье, веру,
Эмоции, летящие по кругу…
Нет юноши и нет пенсионера,
Есть только люди, близкие по духу.

И разольётся теплотой по телу
Такая блажь, как на песчаном пляже.
Ведь слово, будто солнышко, согрело,
Своим лучом меня обескуражив.

И пробудив в ответ шальные строчки,
Мой друг пути откроет к диалогу…
И я не скоро допишу до точки,
Накапливая мудрость понемногу.


Рецензии