Заплати свою цену

Мне рассказали историю - о любви.
Не дыши, не думай - замри.
Я раскрою в этой истории душу,
А ты... сердцем ее послушай.

Мне рассказали историю - о рассвете,
У морских скал возродилось бессмертье.
Из пены вышла не дева, но чудо,
Улыбалось солнце глазам-изумрудам.
Морской тихий ветер целовал ее ноги,
Были рады с ней встрече любые дороги.

Она шла - неспеша, трепетали ресницы.
Будто диво сошло с книжной страницы.
Оплетали лозы тонкие кисти,
Врастая в вены, полные жизни.

И судьбой прописано было случиться:
Встреча бессмертной и прекрасного принца.
Встреча глаз, неслучайных касаний мгновенье,
Они признали тотчас, что друг для друга - спасенье.

Только сказок недолог отмеренный срок,
Испытанья обидою требует бог.
Изменяются реки, леса прорастают,
А лёгкой любви для людей не бывает.

А сможешь ты, принц, переродиться?
Чтобы душой стать свободным, как вольная птица?
А сможешь, бессмертная, понять человека?
Сердце, полное страсти отведённого века?

Я сохраню их тайну у себя - в своем сердце.
Только встреч случайных нету на свете.
Принц и бессмертная прожили век вместе,
Чтоб затем стать звездой, что качает ветер.

Заплати свою цену, человек и стихия!
Свое счастье не видят пустые, глухие!
Никогда не бывает борьбы без награды,
Даже если борцу ничего и не надо...

Сколько не было б слов,
как не менялись дороги,
У нас маленький срок,
И большие тревоги.

Но есть вечное: сейчас у морских скал
Огни дарит бессмертной поседевший причал.
Где-то там - на распятье семи дорог,
За собой зовет принца смеющийся Бог.




2019 год


Рецензии