Птенцы и кошка

Сдул ветер с дерева гнездо.
Вмиг кошка подоспела.
Обрадовалась:
– Повезло, –
Хорошенькое дело!"
Тут дождь пошёл, она его
Собой чуть-чуть прикрыла,
Тем подчеркнув:
– Гнездо моё,
Так надо, чтобы было!
Оно упало для меня,
Терять его нет смысла.
Представьте, что уже три дня
О нём кошачьи мысли...

Но сильный ветер налетел,
Поднял гнездо повыше,
Осталась кошка не у дел –
Он спас птенцов-малышек.
_____________________________________

Мораль такую каждый знает:
Не прав, кто слабых обижает.

24.06.2022


Рецензии