Ода весне

Заскучало лето,
  Заскучала осень.
У кого не спросим.
  Не найдём ответа.

Потревожим время.
  Бег оно ускорит.
Это не устроит
  Выжатое семя.

Забуримся в дебри
  Зимней непогоды.
Где морозец скряга,
  А снежинки шкоды.

Мы весну дождёмся,
  Она подыграет;
Грусть, печаль отпустит,
  Тайны всех познает.

Дедушка для малых.
  Маг и исполнитель.
У весны в иных
  Нескромная обитель.

Так столы накроем,
  Накрошим окрошку.
Выпьем понемногу.
  Кто-то понарошку.

Главное не это.
  Главнее ожидание.
Если пень ты чёрствый;
  Жди лишь увядания.


Рецензии