Морова дева

Летят,
       летят ,
              вверх,
в сторону солнца,
в танце, в ритуальном –
                в рай
птицы убитые,
           в самое сердце раненые,
души большие и маленькие,
                оставив  земли край.

Танец импровизированный,
            беспорядочный,
                отвратительный
                танцуют: Грай! Грай!
Кто-то сказал:
          заключительный,
              последний тренд
                – массовый –
с февраля по июль,
         а, может, и дольше, 
           через весенний май.

Летят,
        летят
           в сторону неба
               души
растерзанной стаей,
будто в кассовом фильме ужасов,
          отмучившиеся как-то сразу,
коснувшись платка цветастого
              Моровой девы - красавицы,
стоящей у пропасти,
                на краю
        славянского княжества.
                – Нехай!
Для одних - в кокошнике.
Для других- в цветущем венке.

Смотрите!
            Смотрите!
На ее кровожадность,
         наготу низменную,
                на беспощадность
                во всем ее облике!

Окрасила в красный
                -Дунай,
задушила веру в святое братство
                – признай!…
Разорвала кровные узы
                кощунственной силой,
купола  окунув золотые
крестами в небо траурное,
в тучи, несущие град!
               
Пылает!
Под неусыпным взором
рассыпанных звёзд в темно-синем,
смертельной петлей стягивающих
тонкую жизни шею.
                Думать дальше не смею !
Смотрите,
            молитесь,
                пока живые,
оставшиеся в аду,
                жалкие,
        людишки незаметные,
                маленькие...


Рецензии