Звездная восьмерка

Вокруг царила тьма, ненужное пространство,
Но маленькая точка вдруг стала уменьшаться,
И резкий взрыв создал космическое царство,
И все вокруг со временем начало меняться.

Не стала прекращаться событий череда,
Жизнь зарождаться начала тогда,
Откуда не возьмись все стало появляться,
Планеты из частиц вдруг стали превращаться.

Их было восемь, а солнце во главе,
Оно прорвало донце в бездушной тишине,
Располагались мирно по очереди все.

Маленький Меркурий был ближе всех к светилу;
Венера горяча, другим то не в обиду;
Третья планета - сад,
Жизнь бурлит там, каждый рад,
Имя дали ей Земля, и не хуже всех она;
Рядом с ней живет соседка,
Марс - прекрасная планетка,
Красная всегда она,
Оксидом железа обременена;
Юпитер - газовый гигант,
В два раза больше всех ребят;
Сатурна знаешь ты в лицо,
Имеет он свое кольцо;
Уран- то совсем ледяная соседка,

Седьмая по счету, но то не проблемка;
Ведь крайний Нептун,
Голубая планета,
В честь Бога морей названа,
И много вниманья к себе привлекла.

Красив, необъятен, прекрасен наш космос,
Звезды, планеты витают там просто,
В нем много загадок, их можно понять,
Лишь телескоп тебе стоит достать!


Рецензии