Воспаленное лето

Новый день постучался рассветом
В запыленные окна домов,
Духота воспаленного лета
Заползает змеею в мой кров.

В мозг врывается пламенным эхом 
С исступлением жАра волна,
И опять между мной и успехом -
Роковая маячит стена.

Затаились бесстыжие строки,
Не рифмуются стильно слова,
Выжимая последние соки,
Накидал лишь пол-строчки едва.

Довело распроклятое лето,
Мне перо гневно бросить пришлось,
Развелось вдохновенье с поэтом,
Стих похож на словесный понос.

Где ты, осени пряная свежесть,
И прохладной зимы благодать,
Но, боюсь, очень сильно разнежусь,
И шедевр не смогу написать.


Рецензии