Мой день

Будто мудрой доброй бабкой,
убаюканный ветрами,
просыпался день в кроватке,
занавешенной  шелками
голубых ночных туманов,
с изумрудами  Алдана.      
И, как маленький ребенок,
 пробуждаясь неспокойно,      
он кричал среди пелёнок 
и мутовкой бил в подойник,
что среди избы оставлен,
нечто вроде барабана.   
 
И  взрослел мой день,взрастая
на хлебах и терпких квасах,
на зачине дел обычных,
накопившихся и многих.
Под  безмолвным взглядом Спаса
и с надеждой для безбожных.
Весь в лучах звезды мерцавшей
 из глубин морей небесных
день старел, а вечер новый
шел к домам землёй безлесной.            
Собирала ночью мама
мне в дорогу скарб дорожный…
06-06-22 – 07-07-22 год.


Рецензии