Деревенька моя

Деревенька моя, как живёшь, дорогая, хорошая?
Очень хочется верить, не сгинула в Лету совсем...
Сколько в детстве моём босоногом здесь тропок исхожено,
Сколько солнечных дней пронеслось,  без забот и проблем.   
Деревенька моя - окна памяти издали светятся,
Где ждала меня мама и днём, и ночною порой.
А сегодня- на небе в созвездии Доброй Медведицы
Освещает дорогу мою путеводной  звездой.
Деревенька моя, ты прости свою дочь непутевую,
Что когда-то оставила , выпорхнув дерзким птенцом.
Но края облетев, где казалось вольготно и здорово,
Поняла- нет на свете приветливей края отцов.
Деревенька моя, на старушку с клюкою похожая,
Своё дряхлое сердце покуда, прошу, не гаси.
Небеса твои благословенны и пыль придорожная.
Посылаю поклон тебе, как повелось на Руси.


Рецензии