После 16-00 7 июля 2022г

В семнадцатом, как и вчера, пригнало бучу -
Весь серо-сизый небосвод,
Гроза по западному краю скучно
Едва заметная идёт.

Жара прошла, зато тепло осталось,
Погода и такая хоть куда -
Пропала, ежели имелась вялость,
И ярче, интереснее цвета.

А дуновей ускорился в порывах,
А дождичек поморосил чуть-чуть,
А к восемнадцати стемнело, хлынул ливень,
А гром и молния решили заглянуть.

И после дождь и дождь, и ветер, ветер,
И туч, к земле прижатых, сплошь,
Порой за шквалом шквал на нашем свете,
В котором света мало наберёшь.

Потом утихомирилось ненастье
И, вяленькое, в ночь ушло,
Надеюсь, напрудило-то на счастье -
Грибам и ягодам, и прочим повезло
(Грибов и ягод точно будет лом)!


Рецензии