Обычно. Привычно

Она полагала так будет всегда.
Смена сезонов — цветные полотна.
Летом бикини, зимой свитера,
Обычно, привычно и в зоне комфорта.

Неба лоскут со дна колодца двора,
Нависшие стены угрюмых домов,
Работа по сменам два через два,
Налаженный быт и надёжный засов.

Ей с детства отбили желание мечтать
Пьющий отец и мать истеричка.
Она научилась на спицах вязать,
Полезная в этом кошмаре привычка.

Прочные нити сплетаясь в узор,
Лизали умелые, нежные рук
И каждый накид завершался петлей,
Под счёт равномерный и щёлканья звуки.

К ней заходили на пару часов,
Совсем не друзья, так случайные люди.
Оставив нетронутым сонный покой,
Да пару надкусанных яблок на блюде.

Она полагала так будет всегда,
Но острая спица пчелой обернулась,
Жалом колючим ладонь обожгла,
И, пленница, вздрогнув от боли, проснулась.

Время споткнулось и дальше пошло,
Но лопнули нити  и всё изменилось.
Печально. Нелепо. Уныло. Смешно.
Достаточно. Хватит. Пора. Загостилась.

Как чужестранка из дальних краёв,
На цыпочках, тихо, почти невесомо,
Что-то в дорогу себе собрала,
Двери закрыла и вышла из дома.


Рецензии