Душевное откровение

Ты, Береза, летом дивно хороша:
Косы с лент зеленых, белая кора
На стволе душистом. Рядом, не спеша
Я присяду в травы, чуя, как душа
Замерла в восторге и, как мир, стара
Истина открылась, что сама земля
Нас с тобой питает силой. И трава
Стелется шелками, сон, покой суля!
И такое счастье стоит - ни рубля!
Лето на исходе: жолкнет* чуть листва…
 
Тайну не раскрою нашу никому,
Детство с тобой вспомню, мамочку свою,
Мысли успокою, заперев в суму,
Может, о любви все, наконец, пойму.
Так с тобой спокойно, что душой пою!
Белая береза, стоишь на краю.
*- немного желтеют по краю кончики листвы, травы

2022 г. Москва


Рецензии