Упаду я бесшумным листом

Упаду я бесшумным   листом               
На  рябую поверхность   реки,       
Поплыву, словно в небе пустом          
По изгибу крутому  луки.
               
Окунусь  в амальгаму зеркал,
Расколовших  пустынную  гладь.
На овалах  кручённых  лекал
Отразится кедровая падь.   

Вдоль   пустынной   таёжной гряды
Улечу  в безграничную даль,
На воде не оставит   следы               
Мой  всесильный  и дерзкий  Грааль.

Упаду жёлтым, скучным листом
На рябую струю  ветерка,               
Поплыву в небе сером, пустом,
Отразившись в осколках  зеркал.   



Фотокартина "Дерево на берегу."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии