Июльские туманы

Июльские туманы предрассветные
И тучи дождевые беспросветные
Не только огорчают, но и радуют меня вполне.
По всем приметам вскорости пойдут грибы.
Успешно собираю их, без похвальбы.
Люблю бродить по лесу, напевая песни в тишине.

Июльские туманы очень теплые;
И все-таки для многих неудобные;
Ведь снова самолеты не отправятся с утра в полет.
И кто-то не успеет на свидание;
Кого-то утомляет ожидание.
И успокаивает только, что туман всегда пройдет.

Июльские туманы неожиданны.
По густоте своей порой невиданны.
И на дорогах могут быть опасны очень для людей.
Но красота туманов удивительна.
Вся русская природа восхитительна:
От облаков и неба до грозы, туманов и дождей.

     7 июля 2022 г.


Рецензии