Сатановский о скорой войне - 2020 год

   Недавно Сатановский заявил, что Запад готовится начать большую войну против России, которая может длиться десятилетия.
  Скажу кратко (и упрощенно) свое мнение о современной истории России за последние 70 лет.
  Долго, примерно на равных, шла холодная война между Западом и СССР. После смерти Брежнева несколько лет правили, меняясь, старые больные маразматики. 
  Воспользовавшись моментом, Запад удачно "сыграл против СССР в покер". С их помощью во власти оказался Горбачев - «засланный казачок», предварительно обработанный. Бывший помощник комбайнера, пустозвон, через комсомол поднявшийся во власть — это удачный выбор. Через него начались реформы, которые в итоге разрушили страну и весь социалистический лагерь. Был подготовлен и его приемник Ельцин. Не зря же он, после принятия решения о разрыве страны на части, в первую очередь доложил об этом президенту США.
  Как считаю, Запад (включая теперь и Китай) продолжает серьезно влиять на процессы  (буксование на месте, с износом шин) в России — рычагов для этого у них достаточно. Правда, китайцы учли «урок» Запада против СССР, выбрали верную стратегию и начали бурное развитие. Правда, этому весьма серьезно поспособствовали те же США и Европа - считая это теперь своим просчетом.
  Россия, бывшая крестьянская страна, и сейчас продолжает во многом жить за счет приусадебных участков. Правда, Запад будет рад любому предлогу, чтобы ослабить Россию, раздробить её, овладеть ресурсами и покорить её окончательно.
  В перспективе, война Запада против России может иметь целью освобождение жизненного пространства (как против индейцев), так как из-за природных катаклизмов и прочего, территории США и Европы, в будущем могут стать непригодными для жизни. Поэтому, желательно, без "серьезной порчи пространства".
 Но, в любом случае Россия всегда должна быть готова к любому противостоянию с Западом. Ведь Запад воюет с Россией уже не первое столетие.
  И последнее.
  Сейчас мир начал резко меняться - этот процесс идет с ускорением, как и предполагаемое расширение Вселенной. Вместе с компьютерами идет погружение в виртуальный мир. Пустопорожние придумки (фейки) стали главнее реальных событий - открытия ящика Пандоры и непременного конфликта цивилизации.
  Раздуваются пузыри, с объявлением выдуманных врагов и всем прочим. Политики (с участием спецслужб) все более активно пользуются этим, приписывая себе весьма сомнительные или несуществующие победы, в том числе, при помощи ничем не обеспеченного пустышки-доллара. При оценке любых событий надо учитывать это. И вряд ли здесь поможет пример с датского короля Кнута - с его попыткой вложить разум в голову дурака...


Рецензии