Танец цыганки

Горел костёр подобно страсти,
И танец был её огнём,
И обладал он словно властью,
И над умнейшим, и глупцом.
Ей восхитился бы бездушный,
За аплодировал б слепой,
Затих пред ней бы не послушный,
И бросил всё к ногам скупой.
У её танца нет названия,
Его придумали века,
В нём есть любовь, и есть страдания,
И боль кого-то, и тоска.
Танцем она мир открывала,
Словно он был и не хитёр,
Она нам танец танцевала,
Пока горел её костёр.      


Рецензии