Суетливые не нужные дела

Среди особой
Вечной суеты,
Есть главные
Моменты,
По забыть,
Стереть из памяти
Как вредные привычки,
Спешить за тем?
А нужно ль нам,
Её визиты?

Опережая в ворохе,
Всех дел,
Спешим успеть,
Опепережая всех?
Собрать себе
Коллекцию не нужную,
В пустых делах,
Беседах - не разумных.
И тратим своё время
По напрасну.
Вся суетливость
Портит, однозначно,
Проблемы создаются
Там и тут.
И заплутались в мире
Троп вокруг.

Дорогу отыскать,
Не хочем.
Твердим себе;
- Живут, все
Так же, тоже?
И что же, нам
Смотреть на всех?
Как - топчаться кругом,
Не видя Дверь?
Особую
Из нравственной основы.
Она в хорошем деле,
Всем подмога.
Она везение,
Из дел, лишь лучших.
Помочь кому-то!
Просто - улыбнуться.
Хорошие слова
Все подбирать.
Уметь их воплощать,
В своих устах.
И может, даже
Песню сочинить,
Она поможет,
Путнику идти.
И совершать
Всё Доброе на Свете.
В Любви которой
Много без сомнений.

Изменишься ты сам,
Поймёшь - как Мудро,
Вокруг тебя,
Среда по лучше будет.
И в каждом том звенье,
Из расстояний,
Сольётся море
Чистого Сияния!
В одной среде,
Уже без суетливости.
Каждый буден верен,
Светлым принципам.
В делах хороших,
Божье Ремесло,
Творить на Свете,
Это волшебство,
В чудесном состоянии
Воскресшем,
Мир будет Лучше,
Даже Интересней.

           07.07.22


Фото - 27 Сентября 2014.
Над домом.
Деревня Марьина Гора.


Рецензии