Звёздною ночкою

За рекою, ой да за широкою,
 месяц молодой,
за рекою, ой да за широкою,
полон сказок  дол...
За рекою ! Ой да за широкою!
В звёздах  конь стоит!
Вербы ветвь склонилась статью тонкою,
коню воду пить...
И вошёл он в речку, да глубокую!
И испил воды!
И поднялся в небеса широкие!
Звёздной красоты!
До окошек припадает ночкою,
сон всем звёздный шлёт!
А не спится, звёздной ночкой зоркою,
за собой ведет!
Коротки же эти ночи дивные,
и не спится мне!
Небеса зовут в просторы синие,
я же на коне!
Звёзды дарит небу конь без устали!
Меньше не стаёт!
А по утру мы с конём  моим стоим,
вновь средь синих вод...
Речка, речка, ты пои нас водами!
зноя нам не знать!
А вербе сестрице в солнце косами,
двух нас прикрывать!
Соловью своею песней звонкою,
небо напоить,
травам пышным песню петь медовую,
цветом веселить!
А наступит вечер мой оранжевый!
Солнце позовёт!
Я к нему, никем он не привязанный,
конь со мной пойдёт!
И по речке, не промочим ноги мы,
выше чудных вод!
И по небу, звёздными дорогами!
Млечный Путь ведёт!
И откроет дома нам окошечко,
каждая заря!
Ночь моя! Продлись ещё немножечко!
Не напелась я!
7.07.22г.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   11.08.2022 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С теплом!

Ангелина Длинка   11.08.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.