Шанс

Шанс

Уходит день… а с ним уходит время…
Не удержать… Подарен новый шанс.
И этим днём оплачен был аванс,
Но не досталось выпестовать семя.

Казалось, он прошёл незримой тенью,
И всё же  нет… заполнен был тот день.
И эта поначалу полутень
Наутро стала первою ступенью.

Шагну… и вот откроется вдруг дверь…
И я войду, и ты меня услышишь…
Смотри и слушай, как неровно дышит
В груди непокорённый горем зверь.

Так трудно сделать шаг и не споткнуться.
Но так легко при этом улыбнуться.


Рецензии
Шанс есть всегда, нужно только не упустить его.
Хорошие стихи, Марина, дищнеутверждающие!

Наталья Бурнашева -Целищева   12.07.2022 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.