Порой бывает в жизни так

Порой бывает в жизни так:
Вот люди двух детей родили,
но одного сильней любили.
Такой известен многим факт.
Он был и лучше, и умней,
всегда честней и благородней.
Гулять ходили с ним охотней,
хвалили чаще и сильней.
Другой, хоть тоже был хорош,
но очень сильно отличался.
Он в их семейство не вливался.
Был своеволен. Не похож.
и жил немного в стороне
всегда от дел семейных разных.
Родители вполне согласны.
Им это нравилось вполне.
Иметь сынок любимый мог
во всем потдержку и вниманье.
другой, лишенный пониманья,
бывал частенько одинок.
Все то, что первый получить
мог запросто, не напрягаясь,
другой, с усердием стараясь,
еще был должен заслужить.
Любое дело по плечу
тому, кто встретит пониманье.
Родители, вам на прощание
я пожелать одно хочу:
Не обделяйте никого.
Коль нескольких детей хотите,
их одинаково любите.
Жить без любви трудней всего.


Рецензии