Стрекоза

В сад влетела стрекоза,
Блещут крылья и глаза.
Села в миску где есть мёд,
Наложила полный рот.

Помахала лапкой мне,
Зажужжала в тишине.
Я вдогонку ей гляжу,
Прилетай, кричу, Жу-жу.

Новый день вновь настаёт,
Стрекоза в жасмине ждёт.
Порезвлюсь с ней на реке
С одуванчиком в руке.

Как приятно с ней дружить,
Мёдом пчёлки накормить.
Защищаю от врагов -
Птиц, лягушек, комаров.


Рецензии