Солнце всходит на востоке

Солнце всходит на востоке,
И пока не рассвело,
Растянувшись вдоль дороги,
Спит сибирское село!

Во дворах спят иномарки,
Тополя как паруса,
Нет совхоза, и доярки
Не спешат на выпаса!

Разрушаются постройки,
Любопытствует народ,
-Это здесь шумели дойки
И стоял маслозавод?!

А ещё в своём подворье;
Свиньи, овцы, молодняк,
Как хватало всем здоровья!
Содержать архипелаг?!

Жизнь кипела, жизнь играла,
Бедновато, но светло,
Вот и солнце, рассветало!
С новым днём моё село!

07 07 2022
К 285тилетию с Суслово!


Рецензии