Ода ромашке

Ромашка, полевой цветок
в быту, порой, незаменима.
Опять же, выглядит красиво
в соседстве, селится с крапивой.

Крапива, силой обладает
здоровьем землю наполняет.
Ну а ромашка-то, не дура
красивой быть, нужна Культура!

И лепестки белей фарфора
изящность стебля - Айседора.
Есенин, посвятил катрен
ромашке каждой и ромашкам всем.

А Маяковский, так сказал
Ромашке
     Нужен
       Пьедестал!
__________
Букет из полевых красавиц
ковыль, вплетая, собери.
Пусть головы они сложили
ведь все это, ради любви.

**********
Символом Дня семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля, является ромашка.
Любите и будьте любимы ;


Рецензии