Рыбалка

С папой был я на рыбалке,
Правда, я - не рыболов,
Оттого играл в считалки
И считал я наш улов.
Мы рыбачили не зря:
Есть у нас три пескаря,
И к тому же семь лещей,
А ещё пять карасей.
Краснопёрок тоже пять
Удалось в конце поймать.
Посчитайте без ошибок
И ответ скажите свой,
Сколько мы в итоге рыбок
Принесли в тот день домой.

Ответ: 20.


Рецензии