Не верьте людям, что хулят других...

Не верьте людям, что хулят других,
Хоть вас упоминают с похвальбою,
Не стоит от таких ждать дел благих -
В них бес живёт с улыбкою благою…

Они и вас подобно очернят,
С другими в откровенных разговорах,
Ведь для таких – плохие все подряд,
И каждый им – потенциальный ворог…

Для них непогрешимый свой лишь лик,
Грязь вылить за глаза таким во благо…
Их мир душевный скучен и безлик,
В них не живёт свеченье и отвага…

Они больны в суждениях своих
От зависти, презрения и фальши,
Не стоит убеждать в противном их –
От них держаться надобно подальше…

12.04.2022 г.


Рецензии