Приходи на меня посмотреть

Приходи на меня посмотреть,*
Сквозь дожди и таёжные ветры,
Через сотни земных километров,
И декады растраченных лет.

Приходи на меня посмотреть,
Под покровом величия ночи,
Разорви тьму кромешную в клочья,
Простирая в ладошках рассвет.

Приходи на меня посмотреть,
Все свои принеси пораженья -
Чемоданы пологих сражений;
И котомку минувших побед.

Приходи на меня посмотреть,
Мне другого, поверь, и не надо.
Только знать то, что будешь ты рядом,
В единении с солнцем планет!

Дата - 06.07.2022

Картинка из интернета

* - Строчка стихотворения Анны Ахматовой.
- Одноименное название х/фильма.


Рецензии
Ай... не знаю...

Николя Таран   16.09.2023 18:35     Заявить о нарушении
Ну… подумайте…)))

Наталья Цимбалова   16.09.2023 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.