Причина

Чарли шёл ночной Смердянкой
после пары литров пива
(литров пара ведь не пьянка!)
Чарли шёл неторопливо,

напевая "Группу крови",
теребя губой цигарку.
По Смердянке шла корова,
по асфальту как по парку,

заблудилась в дебрях весей,
как народы без тирана,
диктатура без репрессий,
крепостные без аркана...

...в общем, шла корова мирно
по пустующей Смердянке,
оставляя только мины
в глубине дорожной ямки.

Чарли видит: что за диво!
На него идёт агрессор!
(Вместо линз глазное пиво,
барахлит в мозгу процессор!)

"Чу! Не сдамся! Наших лупят!"
Бился Чарли-гладиатор,
не боясь казаться глупым:
"Враг, тебе грядёт расплата!"

В отделении жандармы
справедливы и суровы:
"Чарли, дьявол, бойся кармы!
Ты зачем избил корову?"

"Я... не я... угроза жизни...
Уп-реж-да-я! Пре-вен-тив-но!.."
Мы слегка бескомпромиссны,
Выпив пару литров пива.

4.07.2022, Мытищи


Рецензии