Край родной

Мне на святой земле
Нет жизни без тебя.
Поверь, печально, Родину любя,
Жить далеко от Ялты за три моря.

Больше полвека я была с тобой,
И вот – вдали, а прошлое со мной.
Крым, ты, как лист, что на стекле зимой,
Был нарисован… доброю рукой…

Для моего душевного спасенья!
Я четверть века – далеко, в смятенье
Всё видела... любимые... края!
О, Ялта, чудо-Родина моя!

Я, как Овидий в ссылке, тосковала,
И по ночам над Ялтою летала,
Спускалась на Садовую с Морскою,
Где образ мамы плыл передо мною…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии