О свободе

Мучили, били…
солнце за шторами…
уничтожая и
не сохраняя.

Освободился,
лечу коридорами,
жизнь отпуская,
смерть принимая.

Свет этот странный,
зелёная азбука,
шаткая лесенка,
маленький гвоздик.

Краски и звуки
насыщенно разные,
дремлющий прудик,
каменный мостик.

Сумрачный карцер,
рубашка со стяжками,
лица нависшие,
тёмно-вишнёвые…

Призрачный ангел,
поле с ромашками.
Лёгкость, эфирность,
пульс под оковами.
07.07.2022

(по мотивам книги «Факультет ненужных
вещей» Ю. Домбровского)


Рецензии
Вау, как мне такое нравится))
Спасибо за эмоции!
Легко глубоко да искренне..

Алиса Гопас   19.07.2022 16:11     Заявить о нарушении
Алиса, Вам спасибо за отклик и внимание к моему творчеству:)

Аада Николаус   19.07.2022 16:57   Заявить о нарушении