Любовь разрушена печалью

Любовь разрушена печалью.
Уходит близкий человек.
И сердце мигом станет сталью
И не растопится вовек.

Так ласково, но как же грубо
Шепнула нежное «прощай»
Твои прекраснейшие губы
Мне говорили «забывай»

«…Забудь что было, вычеркни из сердца,
Оставь меня, живи, люби.
И мне сейчас хватает скерцо,
Я не по части злых интриг.

Я не по части заключений,
Я говорю в который раз,
Что ты - всего лишь увлеченье,
Моих всё так же серых глаз.

Если любовь, то как она пройдёт?
И дружбой я пятнать её не стану…»
Но как понять, а где же она врет?
Подвоха я искать не перестану.

«…Не приходи. Я жду тебя на свадьбе…»
Я с болью радуюсь о том, как ты живешь.
«…Не приходи. Узри, как я печатью
Сотру всю нашу прежнюю любовь.

Я только-только вся восстановилась.
Я думала, что не закончится кошмар.
Сейчас все хорошо. И я влюбилась.
И год, как в сердце полыхает лишь пожар…»

Я с горечью скажу лишь «до свиданья»
В надежде, что когда придёт момент,
Ты позабудешь мои  злодеянья
И скажешь мне «… Прощаю, до свиданья.»
И с легкостью подпишешь документ.


Рецензии
И с легкостью подпишешь документ.

Евгений Шпедт   23.01.2023 00:46     Заявить о нарушении