У изголовья улиц бледное лицо...

                У изголовья улиц –бледное лицо,
                В приютах серых зданий бродят тени,
                Дождя иголки сыплют по стеклу,
                Летят на хладные,блестящие ступени.

                Под листьями фонарные столбы,
                Стоят в тиши над зябким тротуаром,
                И ослеплённый мрак кидается в кусты,
                От фар машин за выцветшим бульваром.

                На грудь блаженных,мокрых площадей,
                Спускаются волнистые туманы,
                Нет ни машин спешащих,ни людей,
                Не шастают ночные хулиганы.


Рецензии