Храм евангельских христиан

( американская миссия )

Голостенный, эфемерный,
С проповедничком внутри,
Где в учтивости примерной
Ждут овец поводыри.
Мерно крутятся молитвы.
Ложь темнеет на губах.
Поднимая аппетиты,
Органистом выбран Бах.
В мягких раковинах кресел
Млеют жирные тела…
Церковь – это интересно,
Но… по пейджеру – дела…
И дремать, дремать да чавкать,
Да слюну копить во рту,
Ощущая третьей чакрой
Галио;тис, фуа-гру;.

Без креста и без иконы,
Дух евангельский блюдя,
Топочась у Рубикона,
Миллион слепых ведя,
Гнёт епископство свой вектор,
Разлагая до костей
Племя недочеловеков
Всех сословий и мастей.

Ах, что станется с душою,
Убаюканною тьмой!..
Хорошо, что не зашёл я
В этот храм, идя домой…


Рецензии