По первым буквам строк

Яблони пудрой весна осыпает,
Новая зелень у трав и листвы;
Если прислушаться, - щебет от стаи,
ЯРКИ* наряды природы, чисты!

Нет уж ни зимней суровости, грусти!
Окна открой: ветер свежесть вольёт,
Ласковый луч от светила запустишь;
Юность – в крови вновь, нарядно жильё!

Блеск уж в глазах, на душе – нет печали,
Лишь ожиданье восторга любви,
Южного моря, где нас повенчали
Тёплые волны! Миг счастья лови!

Еле заметная трепетность «лани»,
Ближе друг другу мы в страсти желаний!

Я вижу линию счастья на длани!..


  Замени букву в акростихе

Коль поэт – ты да неплох, -
То пойми, где здесь подвох!
Букву заменить – задачу
Предлагаю, не иначе!

В акростих ошибка вкралась,
Буква есть не та, - вот малость!
Отыщи её и слово
Подбери, тогда готова

Будет фраза – «высший пробы»!
Так со мной играть готовы?
Подскажу: «Та буква – Я»,
Что катрен вершит, друзья…

(Слово ЯРКИ* заменяется на Живы в четвёртой строке)


Рецензии