Смирись!

Выдох, вдох - сломайся, ломайся!
Послушно идёт по кругу Земля.
Холодом ветер у кончиков пальцев:
Круг замыкаем мы у января.

Выдох, вдох - теперь будь спокоен:
Спрячь в рамки море, забудь якоря.
Пусть никогда не волнуется море,
Кровью зальется под конец дня.

Дыхание ровное, взгляд в пустоту.
Шорох - и пауком спрячу в сети,
Чтоб изгнать тучи, боль, суету
И оставить лишь часть междометий.

Выдох. Не упирайся, сломайся!
Вдох. Прихотью стань покорён.
Твоё сердце на кончиках пальцев,
Так что не спорь и сдайся живьём.


Рецензии