Я рядом

      В дни специальной военной операции…
 
1.
В твоих глазах я вижу не смерть, но - Жизнь.
Нет, это не я, а ты говоришь мне: держись…
Твоя сила перетекает по венам в судьбу мою.
Я тонкое эхо, струна… Я тебя пою!

И, словно за нить, вытягиваю твою тоску.
И нить на глазах - смотри! - выплавляю в строку.
И ты, как прозрачный воздух, светлеешь вдруг!
Я рядом, мой брат... Я рядом, мой кровный друг.

2.
Я – Огонь, который ты открываешь в «ответку»,
Пуля из твоего патрона, летящая метко…
Я – каждый твой нерв, ярость в твоей груди.
Иди, мой русский Айвенго, вперёд иди!

Вперёд и вверх, – чтоб было наверняка.
Пусть дух славянский вздымается к облакам!
Я – это МЫ, нас тысячи за тобой,
В молитве за жизнь твою, Русский герой.


Рецензии
Спасибо тебе, Лизавета, за эти проникновенные строки.

Наш Счастливый Берег   06.08.2022 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Николай.

Елизавета Хапланова   23.08.2022 22:31   Заявить о нарушении