Trepidus

Я раньше боялась и до смерти боюсь,
Что стану не так и не там, вдруг, коснусь,
Что привлекла не так чье-то внимание,
Или, случайно вызвав страдания,
Я проживаю жизнь каждый день:
Коли жива, то, быть значит, беде.

Ах, как хотелось бы сбросить те цепи
Из дрожи и мыслей, из междометий,
Из тахикардии, из белых костяшек,
Из личности, что я измазала сажей.
Теперь же не знаю, какого я цвета
И каждому верю, кто кажется летом.

Хочу стать свободной, мечтаю стать птицей,
Запеть бы всем сердцем и - освободиться.


Рецензии