У окна

А в доме тихо и светло, луч проникает
И смотрит женщина в окно, опять мечтает.
И вспоминает о былом, и мысль витает –
Вот так тогда стоял тот дом и так бывает.

А за окном гремит гроза и солнце светит
И так как-будто бы нельзя, но есть на свете.
По луже скачет воробей и грач  летает
И кошка рядом на окне с листом играет.

А на площадке детвора в футбол играет
Сидят бабули во дворе, всех обсуждают.
В разгаре лето за окном и сердце тает,
А где-то там идет война, кого-то убивают.

И календарь, что на стене, тихонько тает
И стрелки на часах твой век уже считают.
И время движется, а ты его листаешь
Придёт твой срок, и как листок растаешь.


Рецензии