Другие краски...

Перелёт и вскоре,
Уж другие краски.
Красное море,
Южная сказка.

Не жалеет, жарит,
Древняя земля.
Моё тело вялит,
Будто вобла я.

Город сковородка,
Дядька полдень строг.
Тяжела походка,
Обгоревших ног.

Магазины, рынок,
Надоели жуть.
Египтяне мило,
Норовят надуть.

Словно в окруженье,
Я с недавних пор.
Это ожерелье,
Древних, сонных гор.

На песчаном пляже,
Пальма дарит тень.
Всё ж хорош здесь каждый,
Прожитый мной день.

Вечер солнце скушал,
Звёзд повсюду блеск.
Я сидел и слушал,
Нежный моря плеск.


               2004г.


Рецензии
Хорошо написано. Ритмично, приятным языком.

Павел Сух   07.07.2022 17:39     Заявить о нарушении