Куда плывём?

Куда плывём?
Зачем плывём?
Не знаем сами.
Куда нам плыть?
И как нам быть?
Страх между нами.
А на миру и смерть красна,
Судьба - злодейка.
Опять за окнами весна,
А жизнь - копейка.
Одним заморские дворцы,
Златы палаты.
А кто их строил, их творцы,
Им - казематы.
Одни судьбу благодарят,
Что, правда, скрыта.
Дорога в рай, дорога в ад,
Всегда открыта.
Вот и попробуй, разберись,
Кто правит миром?
А главное, не ошибись,
Творя кумира.
Хоть это право и грешно,
И все мы грешны.
Кому-то может и смешно,
Тем, кто успешны.
Давай, Владыка, отпускай
Грехопаденье.
Замаливают место в рай,
В уединении.
Под золочёны купола,
Идут недаром.
Не избежать вам господа,
Господней кары!


Рецензии