обречённая быть желанной

Обречённая быть желанной
Перед божьим судом неказнима.
Мимолётный лишь взгляд твой - манна.
В твоих пальцах нити незримы
К интеллектам высоким многих.
И признаний коллекция в вазе,
Как поэтов пылкие строки,
Сочинённые ими в экстазе.

Обращаешь ты серые будни
В незабываемый праздник.
Не молитвы, но неподсудны
Ночи шалые, день-проказник.

Ты поспоришь с самой Клеопатрой
В могуществе женских чар.
И клеймятся мужчины мантрой:
"Ты зажгла в моём сердце пожар!"

Гости празднуют - ты улыбаешься.
Мало сильных, много нежданных.
Оттого ли порой ты печалишься,
Обречённая быть желанной?

2022







 


Рецензии